Joie sur la terre! Aramon POWER!
Ah ah, la précarité n'est plus une fatalité!
Il existe une branche gardoise des vins natures à prix moins cher que la grande distrib!
Il avait déja été question maintes et maintes fois de Louis Jullian ici, dont les blancs et rosés sont flous, marrons et plein de bulles - mais gais.
Il existe désormais aussi un incroyable rouge à 11° nommé Pompon rouge, fait avec des vieux cépages (aramon et cinsault) à côté de Sommières, sur des terres grasses qui pissent. Ca fait un jus qui coule comme du blanc, tout en fruit et en joie. Ca coute, tenez vous bien 26€ les 10 litres, ou 15€ les 5 litres en BIB sur l'internet. On peut l'acheter là (http://www.cave-spirituelle.com/mas-de-la-font-ronde-pompom-bib-de-5l-rouge.html). La branche Rennaise du Chien peut l'acquérir à Vini Circus prochainement, salon plein de gens recommandables à proximité, ou dans une cave à Dinan.
Monsieur Moulin a une main qui travaille dans un bureau et l'autre qui travaille en extérieur
Monsieur Moulin est français, fait des légumes et du vin et aime son compost
(toutes autres photos et vidéos de Monsieur Moulin et ses chevaux par là http://2lontheflore.blogspot.fr/2012/01/labour.html - notons qu'il crâne avec son labour à cheval, alors qu'hier il était définitivement sur un tracteur)
Thierry Forestier, autre voisin, fait un Bib de 5 litres d'aramon pur, de vignes centenaires, sous le nom toujours de Mont de Marie, dans des tarifs assez similaires... c'est un peu plus extrait, plus rouge, plus corsé, mais toujours sans rien à la vigne comme à la cave... Je rappelle à la branche rouennaise que ses cuvées plus prestigieuses sont en vente en bouteille à la cave Beauvoisine autour de 6 euros il me semble, avec du carignan et du cinsault, un peu de syrah peut-être... Je ne sais pas comment se faire livrer cet aramon d'entrée de gamme : mais je pense qu'il suffit de l'appeler (04 66 21 98 18) ou de lui écrire. Il est, lui aussi, à côté de Rennes pour Vini Circus...
Ce qui est drôle ce que l'Aramon c'est un cépage séculaire ici, il y en avait tout partout. Et tout le monde l'a arraché parce qu'on disait que ca valait pas une merde, que c'était pas ça qu'était bien : c'était l'alcool et la couleur. Et que ca faisait des grappes trop grosses (comme des pastèques)... c'est dommage parce que les vins de table, c'est chouette, et c'est pas cher. Mais il paraît que le nec plus ultra c'est de faire des quilles à 50€ avec de la syrah récoltée à 17° d'alcool, 3 ans d'élevage en fût, qu'on peut garder 10 ans dans sa cave, avant de la déboucher pour constater que ça assèche toujours la gueule et que ça fait bien mal au crâne...
Allez amis de tous poils, faites une OPA sur ces cubis chouettes avant qu'il y en ai plus!